• I

Исследование: транс*подростки подвергаются меньшему риску суицида при доступе к блокаторам

Согласно Центру США по контролю и профилактике заболеваний, трансгендерная молодежь имеет намного больший риск суицида. Однако в новом исследовании было обнаружено, при доступе к блокаторам полового созревания, уровень суицида и проблем с психическим здоровьем в ближайшей перспективе и в будущем значительно сократятся.


Исследование, первое в своем роде по изучению доступа к блокаторам пубертата и суицидальности, было опубликовано январе 2020 года в медицинском журнале Pediatrics. В исследовании приняли участие несколько государств, рассматривающих установление ограничений в оказании медицинской помощи для трансгендеров.


В штате Южная Дакота, рассматривается закон, согласно которому для медицинских специалистов будет уголовным преступлением прописывать лекарства, блокирующие половое созревание. Южная Каролина и Миссури также рассматривают подобные ограничения.


Такое законодательство противоречит медицинским рекомендациям ряда ассоциаций, в том числе Эндокринологического Общества, в котором есть рекомендации по терапии подавления пубертата у трансгендерных подростков, также известную как блокирование полового созревания. Это стало вариантом лечения в Соединенных Штатах в 1998 году.


С помощью этой терапии врачи могут назначать лекарственные средства, которые имитируют действие гормона, стимулирующего половое созревание, который выделяется в головном мозге, известный как гонадотропин-рилизинг-гормон. Состав делает гипофиз менее чувствительным к этому гормону и при этом фактически останавливает половое созревание. Это неинвазивный процесс, который можно отменить. Половое созревание начинается снова после прекращения приема препаратов.


Исследования показывают, что такая практика стала более распространенной в США в последнее время. Но тем не менее, последнее исследование показало, что 16.9% из тех, кто участвовали в опросе среди трансгендерного сообщества, хотели бы подавить пубертат. Из всех опрошенных только 2.5% получили это лечение.

Те, кто проходил лечение блокаторами полового созревания, имели меньше суицидальных мыслей в течение всей жизни и серьезных психологических расстройств в прошлом в сравнении с теми, кто хотел лечение, но не получал его.


Исследователи пришли к такому выводу, проанализировав данные 2015 года исследования трансгендерных людей США, в котором приняли участие 20 619 человек в возрасте от 18 до 36 лет.


Некоторые небольшие исследования, проведенные в прошлом, показали, что люди, которые проходили лечение блокаторами пубертата вместе с психологической поддержкой, имеют лучшие результаты психического здоровья в более позднем возрасте.


«Исторически мы знали, что блокаторы полового созревания безопасны и эффективны, и это полностью обратимо, поэтому преимущества намного превышают риск. Сделать их доступными в таких обстоятельствах довольно просто», - говорит доктор Мишель Форсье, педиатр, которая не участвовала в этом исследовании, но работает с трансгендерными пациентами. Она также является доцентом педиатрии в Медицинской Школе Уоррена Альперта при Университете Брауна.


Форсье сообщила, что поддержка семьи является ключевой для детей-трансгендеров. Исследования показали, что использование имени и местоимения, которое предпочитает ребенок, помогает уменьшить симптомы депрессии и мысли о суициде, как и блокаторы полового созревания для тех, кто хочет их.


По ее словам, никто не будет отказывать ребенку с астмой в ингаляторе или отказываться от лечения рака у ребенка с раком, однако некоторые родители высказывают сомнения по поводу блокаторов полового созревания. Когда они это делают, она напоминает им, что эти лекарства могут быть «спасительным средством». По некоторым оценкам, попытки суицида среди транс-сообщества достигают 40%. По другим оценками этот показатель вдвое больше, чем у их сверстников.


«Запрет ребенку на употребление этих препаратов, не является нейтральным вариантом», - сказала Форсье. «Вот почему этот документ так важен. Этот доступ также связан с взрослой жизнью и важен для безопасности. Мы знаем, что доступ может обеспечить безопасность. Это то, что поможет родителям обеспечить безопасность своего ребенка».


Форсье говорит, что лекарства дорогие, и не все дети имеют доступ к соответствующим поставщикам. Она надеется, что доступ станет легче, как и доктор Рейчел Левин, министр здравоохранения Содружества Пенсильвании и практикующий педиатр. Левин утверждает, что это исследование является важным, поскольку оно является первым, которое показывает конкретную связь между доступом к блокаторам полового созревания и снижением суицидальности.


«Для медицинских специалистов очень важно понимать подобные научные исследования», - сказала Левин. Она указала на несколько клиник Пенсильвании, которые могут оказывать такую ​​помощь, хотя большинство из клиник расположены в крупных городских районах. Доступ будет гораздо более сложным для детей сельских районов Пенсильвании и других районов страны, и она сказала, что надеется, что это изменится.


Она отметила, что исследование указывает на то, почему доступ так важен, в отличие от некоторых политических движений, которые направлены на отказ такого доступа для детей.


«Это также критически важно для политики, чтобы политики не мешали медицинским стандартам оказания помощи», - сказала Левин.


Перевод материала CNN

@2019 Alma-TQ

  • Instagram - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг