• I

Первая встреча для родителей трансгендерных людей прошла в Казахстане


В середине сентября в Алматы прошла первая встреча трансгендерных людей и их родителей.


Встреча была инициирована Alma-TQ, родителями и близкими трансгендерных людей. В августе этого года несколько родных и близких трансгендерных людей побывали на лагере для ЛГБТ+ родителей в Кыргызстане, который был организован ЛГБТ организацией "Лабрис".


На встрече родные и близкие поделились своим опытом участия в лагере для родителей, рассказали с какими ожиданиями и вопросами они ехали, что изменилось в их жизни, насколько ближе они стали понимать своих трансгендерных детей, сестер и братьев.


Также они поделились своими историями принятия, рассказали о трудностях, которые переживали, познакомились с сообществом и с родителями, которые не были на лагере, но которые пришли на первую встречу.


В теплой, семейной атмосфере родные и близкие, совместно с трансгендерными людьми обсуждали дальнейшие планы, встречи и потребности которые есть, делились советами, своими историями и выражали слова поддержки, благодарности и восхищение друг другу. По результатам встречи был сформирован родительский клуб для родителей трансгендерных детей - Т-ЖАНҰЯ.


Также на встрече был представлен чат для родителей, родных и близких трансгендерных людей Казахстана, в котором можно обмениваться опытом, общаться, дружить, поддерживать друг друга и делиться информацией. Родители-активисты готовы проводить консультации равный-равному для родных и близким трансгендерных людей по всему Казахстану. Чат открыт для всех родных и близких трансгендерных людей Казахстана.


Если вы являетесь родителем трансгендерного ребенка и хотите стать участником родительского клуба Т-ЖАНҰЯ, заполните форму обратной связи на сайте и мы обязательно свяжемся с вами.



Просмотров: 75

@2019 Alma-TQ

  • Instagram - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг