• I

ИЩЕМ ФРЕНДЛИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ!



Трансфобия в казахстанском обществе и труднодоступная процедура смены документов при трансгендерном переходе приводит к большой проблеме поиска работы для трансгендерного человека, ведущей к прямым негативным социально-экономическим последствиям. В связи с этим, мы начинаем составление базы казахстанских френдли работодателей.


Согласно нашему исследованию "Мы живем, пока нас не видят" половине транс*респондентов (65 человек) сложно найти работу, а трети (45) сложно получить образование из-за того, что их документы не соответствуют их гендерной идентичности. 47 трансгендерных людей отмечают, что именно несоответствующие внешности документы являются причиной низкого уровня их доходов. Столько же респондентов говорят о том, что невозможность поменять документы мешает их самореализации, так как они попросту не имеют возможности применять свои таланты и навыки.


Как вы можете помочь?


Мы запускаем базу дружественных казахстанских работодателей, не имеющих трансфобии и других предрассудков в отношении трансгендерных людей.


- Если вы тот/та, кого мы ищем и готовы помочь, заполните контактную форму на сайте https://www.alma-tq.org/kontakty, сообщив о вакансиях и условиях работы. Или же вы можете оставить контакты вашей организации для того, чтобы трансгендерный человек, находящийся в поиске работы, мог/ла отправить вам свое резюме.


- Работодатели могут быть из разных городов страны.


- Любая вакансия и специальность будет важна для нас.


Вместе мы сделаем этот мир чуточку добрее.

@2019 Alma-TQ

  • Instagram - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг