@2019 Alma-TQ

  • Instagram - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг

Трансгендерные люди в Казахстане являются уязвимой группой. Трансгендерным людям зачастую сложно получить медицинскую помощь из-за трансфобии и непонимания со стороны врачей.  Трансгендерные люди часто сталкиваются с дискриминацией в сфере образования и трудоустройства, а также при получении различных услуг. Трансгендерные люди сталкиваются с насилием, и зачастую невозможностью противодействовать ему или наказанию обидчиков. Права трансгендерных людей нарушаются. Из-за сложившейся ситуации трансгендерным людям часто необходима психологическая помощь для того, чтобы преодолеть последствия жизни в обществе, где их гендерную идентичность не принимают и ставят под сомнение.

Именно поэтому мы призываем юристов и правозащитников, врачей разных специальностей, психологов и других профессионалов становиться союзниками трансгендерным людям.

 

Если вы готовы оказывать помощь трансгендерным людям и просвещать своих коллег в вопросах гендера и гендерной идентичности, вы можете написать нам. Мы предоставим вам информацию, которая поможет вам в этом.

Если вы родитель или близкий трансгендерного человека и хотите лучше понять или помочь своему ребенку или близкому человеку, но не знаете как, вы можете написать нам. Мы можем предоставить вам информацию о трансгендерных людях, которая поможет вам лучше понимать ваших близких.

Давайте вместе менять мир к лучшему.